HERZLICHE GASTLICHKEIT UND SERVICE MIT DER HAND GEMACHT
„HANDMADE“ IST UNSERE PHILOSOPHIE - HAUSEIGENE PRODUKTE AUS KÜCHE & KELLER
Macht das Appetit?
Kommen Sie vorbei, gerne können Sie in unserer Speisekarte schmökern und sich ein köstliches Gericht, ob herzhaft oder süß, aussuchen. Oder genießen Sie einen frisch zubereiteten Strudel oder einen erfrischenden hausgemachten Saft und lassen Sie einfach die Seele baumeln! Kennen Sie den Duft von frischem Brot, das direkt aus dem Backofen kommt? Herrlich! Bei uns im Hotel & Restaurant Hollauf ist auch unser hausgemachtes Brot bei den Gästen sehr beliebt.

Hauseigener Kräutergarten, DEN WIR IHNEN GERNE PERSÖNLICH ZEIGEN
Herrlich grün blüht der Kräutergarten, während verschiedenste Duftnoten in der Nase kitzeln. Unser hauseigener Kräutergarten wurde mit viel Liebe angelegt, er überzeugt Sie mit seinen 120 unterschiedlichen Kräutern. In unserer Küche werden diese frischen Kräuter für verschiedenste Gerichte wie Salate, Suppen, Fleischgerichte, Pasta aber auch für Desservarationen und Süßspeisen verwendet.

UNSER BAUERNHOF IM BURGENLAND
Außerdem ist uns der Erhalt von alten Obst-, Gemüse- und Getreidesorten wichtig. Deshalb achten wir sehr darauf, dass diese äußerst geschmackvollen und alt bekannten Sorten weiter bestehen.
UNSERE PRODUKTE
- Hausgemachte Marmelade
(Kirsche, Marille, Erdbeere, Himbeere, Schwarzbeere, Kriecherl, ...) Das Obst für unsere süßen Brotaufstriche bauen wir selbst an oder kaufen in Jahren, in denen die Ernte schlechter ausfällt, bei regionalen Bauern zu. - Hausgemachte Säfte
(Hollunder, Melisse, Mädesüß, Johannisbeere, Traubensaft und Apfelsaft) Auch hier wird das Obst selbst angebaut, geerntet und anschließend gepresst. - Köstlicher Bienenhonig
1 Hektar unserer Felder wird mit einer Bienenweide bepflanzt, die die Biodiversität der Pflanzen wieder zurückbringen soll. - 100% Kürbiskernöl
Die Ölkürbisse werden von Hand geputzt und in einer kleinen Mühle gepresst. - Kartoffeln
Wir bauen viele verschiedene, vor allem alte, Sorten von Kartoffeln an, die das ganze Jahr über für das Hotel Restaurant Hollauf in Wagrain verwendet werden. - Verschiedenste Gemüsesorten
Salat, Karotten, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Spinat, Mangold, Topinambur, Lauch, Paprika, Mais, Spargel, Bohnen und vieles mehr… Davon werden die meisten Gemüsesorten im Herbst verarbeitet und für die Verwendung in der Wintersaison eingefroren, damit diese dann wie frisch verwendet werden können. - Wein (Uhudler)
Außerdem bauen wir selbst Wein an. Eine spezielle Rebe in unseren Weingärten wird für den Uhudler verwendet.
- Hausgemachtes Brot (Weiß- und Schwarzbrot)
Weiß- und Schwarzbrot wird immer selbst gebacken. Seit letztem Jahr haben wir sibirisches Urkorn am Bauernhof angebaut, woraus herrlich duftendes Schwarzbrot gemacht wird. - Eierschwammerl und andere Pilze
Selbstverständlich lässt es sich Familie Hollauf auch nicht nehmen, die Wagrainer Wälder nach köstlichen Eierschwammerln (Pfifferlingen) und Steinpilzen zu durchsuchen. Die heimischen Pilze werden in der Küche im Hotel Restaurant Hollauf gerne als Beilage für regionale Gerichte oder Saucen verwendet. - Salben, Tinkturen und gesundheitsfördernde Getränke
Auch bei Krankheit oder Verletzungen können wir immer weiterhelfen: durch die Liebe zur Kräuterkunde gibt es immer eine Salbe, Tinktur oder ein Getränk, das hilft. Die selbstgemachte Ringelblumensalbe, angesetzte Schnäpse, Kräuterliköre gegen Magenbeschwerden oder spezielle Teemischungen bei Erkältungen – wir helfen gerne weiter. - Wurst und Speck
Im letzten Jahr wurden auch Wurst- und Specksorten von uns selbst gemacht. Von einem slowenischen Bio-Bauern haben wir qualitativ hochwertiges Fleisch erhalten und dieses verarbeitet. - Selbstgemachter Essig
Köstlicher Essig wird ebenso von uns selbst hergestellt. Apfelessig, Weinessig oder Essig vom Uhudler gehören zu unseren Spezialitäten.