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Selbstgemachte Aufstriche und Chutney

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HERZLICHE GASTLICHKEIT UND SERVICE MIT DER HAND GEMACHT

Wir, Familie Hollauf, betreiben das Hotel & Restaurant mit persönlichem Engagement und offener Herzlichkeit, was unsere Gäste sehr schätzen. Zusammen mit unseren freundlichen Mitarbeitern sorgen dafür, dass Sie sich bei uns wohl fühlen, sich erholen und es Ihnen bei uns in Wagrain richtig gut geht. „Mit Leib und Seele Gastgeber sein“ – diesem Motto haben wir uns verschrieben.

„HANDMADE“ IST UNSERE PHILOSOPHIE - HAUSEIGENE PRODUKTE AUS KÜCHE & KELLER

Für die frische Speisenzubereitung in unserer feinen Küche und die fachliche Verarbeitung ist es wichtig regionale Rohstoffe zu verarbeiten. Deshalb legt Chef, Herbert Hollauf, viel Wert auf Zutaten aus eigenem Anbau und eigener Erzeugung. Somit sind Frische und Qualität garantiert!
Macht das Appetit?

Kommen Sie vorbei, gerne können Sie in unserer Speisekarte schmökern und sich ein köstliches Gericht, ob herzhaft oder süß, aussuchen. Oder genießen Sie einen frisch zubereiteten Strudel oder einen erfrischenden hausgemachten Saft und lassen Sie einfach die Seele baumeln! Kennen Sie den Duft von frischem Brot, das direkt aus dem Backofen kommt? Herrlich! Bei uns im Hotel & Restaurant Hollauf ist auch unser hausgemachtes Brot bei den Gästen sehr beliebt.

Mit Liebe zubereitet
Kräuter im Kräutergarten

Hauseigener Kräutergarten, DEN WIR IHNEN GERNE PERSÖNLICH ZEIGEN

Herrlich grün blüht der Kräutergarten, während verschiedenste Duftnoten in der Nase kitzeln. Unser hauseigener Kräutergarten wurde mit viel Liebe angelegt, er überzeugt Sie mit seinen 120 unterschiedlichen Kräutern. In unserer Küche werden diese frischen Kräuter für verschiedenste Gerichte wie Salate, Suppen, Fleischgerichte, Pasta aber auch für Desservarationen und Süßspeisen verwendet.

Frisch geerntetes Gemüse

UNSER BAUERNHOF IM BURGENLAND

Im Burgenland führen wir einen Bauernhof und ernten dort mit eigener Handarbeit die Rohstoffe für verschiedene Produkte. Alles wird von Familie Hollauf mit der Hand angebaut und geerntet und ist frei von künstlichen Zusatzstoffen oder Chemie. Gedüngt wird bei uns mit Kaffeesud. Kleine Schädlinge (z.B.: der Kartoffelkäfer) werden ebenfalls in mühevoller und zeitintensiver Kleinarbeit per Hand gesammelt und entfernt. So schonen wir die Umwelt und fördern das Wachstum mit natürlichen Mittelchen.

Außerdem ist uns der Erhalt von alten Obst-, Gemüse- und Getreidesorten wichtig. Deshalb achten wir sehr darauf, dass diese äußerst geschmackvollen und alt bekannten Sorten weiter bestehen.

UNSERE PRODUKTE

  • Hausgemachte Marmelade
    (Kirsche, Marille, Erdbeere, Himbeere, Schwarzbeere, Kriecherl, ...) Das Obst für unsere süßen Brotaufstriche bauen wir selbst an oder kaufen in Jahren, in denen die Ernte schlechter ausfällt, bei regionalen Bauern zu.
  • Hausgemachte Säfte
    (Hollunder, Melisse, Mädesüß, Johannisbeere, Traubensaft und Apfelsaft) Auch hier wird das Obst selbst angebaut, geerntet und anschließend gepresst.
  • Köstlicher Bienenhonig
    1 Hektar unserer Felder wird mit einer Bienenweide bepflanzt, die die Biodiversität der Pflanzen wieder zurückbringen soll.
  • 100% Kürbiskernöl
    Die Ölkürbisse werden von Hand geputzt und in einer kleinen Mühle gepresst.
  • Kartoffeln
    Wir bauen viele verschiedene, vor allem alte, Sorten von Kartoffeln an, die das ganze Jahr über für das Hotel Restaurant Hollauf in Wagrain verwendet werden.
  • Verschiedenste Gemüsesorten
    Salat, Karotten, Tomaten, Zwiebel, Knoblauch, Spinat, Mangold, Topinambur, Lauch, Paprika, Mais, Spargel, Bohnen und vieles mehr… Davon werden die meisten Gemüsesorten im Herbst verarbeitet und für die Verwendung in der Wintersaison eingefroren, damit diese dann wie frisch verwendet werden können.
  • Wein (Uhudler)
    Außerdem bauen wir selbst Wein an. Eine spezielle Rebe in unseren Weingärten wird für den Uhudler verwendet.
  • Hausgemachtes Brot (Weiß- und Schwarzbrot)
    Weiß- und Schwarzbrot wird immer selbst gebacken. Seit letztem Jahr haben wir sibirisches Urkorn am Bauernhof angebaut, woraus herrlich duftendes Schwarzbrot gemacht wird.
  • Eierschwammerl und andere Pilze
    Selbstverständlich lässt es sich Familie Hollauf auch nicht nehmen, die Wagrainer Wälder nach köstlichen Eierschwammerln (Pfifferlingen) und Steinpilzen zu durchsuchen. Die heimischen Pilze werden in der Küche im Hotel Restaurant Hollauf gerne als Beilage für regionale Gerichte oder Saucen verwendet.
  • Salben, Tinkturen und gesundheitsfördernde Getränke 
    Auch bei Krankheit oder Verletzungen können wir immer weiterhelfen: durch die Liebe zur Kräuterkunde gibt es immer eine Salbe, Tinktur oder ein Getränk, das hilft. Die selbstgemachte Ringelblumensalbe, angesetzte Schnäpse, Kräuterliköre gegen Magenbeschwerden oder spezielle Teemischungen bei Erkältungen – wir helfen gerne weiter.
  • Wurst und Speck
    Im letzten Jahr wurden auch Wurst- und Specksorten von uns selbst gemacht. Von einem slowenischen Bio-Bauern haben wir qualitativ hochwertiges Fleisch erhalten und dieses verarbeitet.
  • Selbstgemachter Essig 
    Köstlicher Essig wird ebenso von uns selbst hergestellt. Apfelessig, Weinessig oder Essig vom Uhudler gehören zu unseren Spezialitäten.
Hausgemachte Marmeladen vom Haus Hollauf
100% Kürbiskernöl aus Österreich
Verschiedene Gemüsesorten aus dem Burgenland

Qualität und Regionalität auf den Tisch! Frischer geht’s nicht!

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